Кушайте и стройнейте! Не, не реклама)
Обнаружила ещё один овощ для стройной фигуры! Это — знакомый незнакомец… или незнакомый знакомец?) — кольраби. Эту смешную капусту продают и у нас. Только я ее ела всегда сырой — по вкусу она напоминает кочан обычной, белокочанной капусты. А вот индусы ее готовят. Более того, я долгое время не могла понять, почему ее продают с ботвой? Думала, может, она так лучше сохраняется? Но нет)) Ботву тоже едят) Тушеная кольраби тут очень ценится женским полом, потому как при минимуме калорий даёт массу витаминов и прочих полезностей и, самое главное, ней очень быстро наедаешься)
Итак, как выбирать? Идеальная кольраби размером с теннисный мячик) Это ее самый едибельный размерчик) У бОльшей будет очень волокнистая шкурка, а у совсем большой — пористая и горькая серединка. Если нам попалась идеальная кольрабка — отрываем у неё листики с черешком, выбрасываем сильно пожухлые, остальные режем некрупно. (На фото — это я себе оставила одну сырую кольрабку, а двумя наелись два взрослых человека, ну, с рыбой, конечно). В кастрюльке греем растительное масло, высыпаем нарезанное, добавляем немного водички и тушим. Листья более твёрдые. Чистим кольрабку, тонко срезая с верху и толще снизу — начнёте чистить, станет понятнее)) Режем некрупными, но и не слишком тонкими брусками.
В листья, которые к этому времени уже почти готовы, добавляем соль, немного чили, кориандра, ну и ещё что вам нравиться) И, собственно, нарезанную кольраби — ее можно немного перед этим обжарить для румяности, я просто так люблю, ну или нет) Минут 10-15 тушим на маленьком огне под крышкой. Все, готово! Получается сбалансированный вкус — листья немного кисловатые, а сама капусточка — сладковатая. Очень хороша к рыбе или курочке)
Еще об одном овоще для желающих постройнеть, читайте здесь.