Бульонные кубики

Бульонные кубики

Бульонные кубики — это не просто, а очень просто) Я покупаю кур на базаре, поэтому все вот это счастье — ноги, головы у меня есть. А если курица магазинная — то пойдет спинка и концы крыльев.

Итак, берем куриные ноги, головы, концы крыльев, если есть еще и утиный «набор», вообще прекрасно, его тоже берем, не отказываемся и от свиных-говяжих косточек) Укладываем все в большого размера кастрюльку — так, чтоб воды по объему раза в два больше, чем мяса.

Добавляем разных корешков — петрушки, морковки, режем крупно, особо не стараясь, приправ разных по вкусу, кто что любит — у меня тут куркума, поэтому все желтенькое) Еще я обязательно кладу цедру где-то с пол лимона/лайма, лимонной травы. Солим это все и ставим на огонь.

Как закипит, делаем маленький огонь и варим пару часов под крышкой. Так, чтоб где-то четверть или даже треть жидкости уварилась.

Снимаем с огня, студим, процеживаем. Бульончик я заливаю в формы для льда и замораживаю. Все, основа для любого супчика готова)



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Джем из чили

Джем из чили

Я в соцсетях

Посчитаем время?)