Бульонные кубики

Бульонные кубики

Бульонные кубики — это не просто, а очень просто) Я покупаю кур на базаре, поэтому все вот это счастье — ноги, головы у меня есть. А если курица магазинная — то пойдет спинка и концы крыльев.

Итак, берем куриные ноги, головы, концы крыльев, если есть еще и утиный «набор», вообще прекрасно, его тоже берем, не отказываемся и от свиных-говяжих косточек) Укладываем все в большого размера кастрюльку — так, чтоб воды по объему раза в два больше, чем мяса.

Добавляем разных корешков — петрушки, морковки, режем крупно, особо не стараясь, приправ разных по вкусу, кто что любит — у меня тут куркума, поэтому все желтенькое) Еще я обязательно кладу цедру где-то с пол лимона/лайма, лимонной травы. Солим это все и ставим на огонь.

Как закипит, делаем маленький огонь и варим пару часов под крышкой. Так, чтоб где-то четверть или даже треть жидкости уварилась.

Снимаем с огня, студим, процеживаем. Бульончик я заливаю в формы для льда и замораживаю. Все, основа для любого супчика готова)



Похожие посты

Ікра з баклажанів із зірою

Ікра з баклажанів із зірою

Хачапурі, просто хачапурі

Хачапурі, просто хачапурі

Пєсто як воно є

Пєсто як воно є

Салат із червоної капусти

Салат із червоної капусти

Я у соцмережах