Джек — дениэлз или фрут? Лучше — doubleJack!
Ну, можно есть фрут и запивать дениэлзом) А можно и — наоборот, пить дениэлз и заедать фрутом)))) Джекфрут — плод индийского хлебного дерева, самый крупный из растущих на деревьях фруктов. Очень сладкий и очень специфический)) Зрелый плод должен быть мягким на ощупь, таким мягким, вроде как там подушка в середине.
Разделать его не просто — нужны либо перчатки, тонкие, типа одноразовые, либо руки смазать надо растительным маслом. Между зеленой кожицей и серединкой есть тонкая прослойка вещества, похожего на каучук или жвачку, прилипает ко всему просто на смерть))) За неимением перчаток я слегка смазала руки постным маслом и одела на них целлофановые кулёчки)) не прогадала) Зеленую кожицу аккуратно надрываем руками, она мягкая) Внутри большого Джекфрута есть куча маленьких джекфрутиков) Их и выбираем из белой оболочки.
Внутри каждого ещё есть твёрдая косточка. Теперь о вкусе))) Целый Джекфрут пахнет, скажем прямо, не очень — больше всего напоминает гнилой лук) но — так, не ярко, лежит себе в кухне и пованивает) Джекфрутики же пахнут нежной смесью банана и ананаса)))) на вкус — сладкие, по консистенции похожи на — были когда-то такие конфетки типа жвачки, но сжевывались. От шото такое)))) Специфично, но очень вкусно))) Вот сейчас — как раз сезон) Кстати, такой ооочень спелый Джек продают только в Индии) В остальных странах фруктики будут твердые и упругие, но от этого не менее вкусные) Да, и еще — обычно его продают уже разделанным, даже в супермаркетах.
Ну и совсем поспели кешью))) Плоды кисло-сладкие, прохладные на вкус — всем нравятся) Один даже кто-то надгрыз в избытке чувств)))