Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Итак, примем тот факт, что лотос — это овощ)) Однако этот факт не делает цветок лотоса менее божественным, а корень, стебли и семена — менее вкусными)) Семена лотоса я ела когда-то давно в Китае, стебли еще не пробовала, а вот корень таки решилась купить и приготовить) И не зря, теперь это мой любимый овощ.

Готовить его не просто, как я люблю повторять, а очень просто. По виду корень лотоса напоминает большой клубень картофеля, чистится он так же, как картошка, только лушпайки очень тоненькие, потому что корень гораздо тверже)

Почистили-помыли, теперь нарезаем тонкими слайсами. На срезе корень прямо таки кружевной, в дырочку, очень изящный, как и цветок) Затем наши слайсы надо хорошо промыть под проточной водой — в корне много крахмала, если не промыть, не будет восхитительно хрустеть))

Помытые слайсы перебрасываем в миску с холодной водой, в которую добавляем где-то 1 ст/л сока лимона/лайма/рисового уксуса. В подкисленной ванне наш корень должен побыть минут 10. За это время он побелеет.

Дальше наши слайсы надо бланшировать в кипящей воде — ровно минуту. Слить в дуршлаг и еще раз облить — только ледяной или очень холодной водой.

Все)) Корень лотоса готов к употреблению)) Немного растительного масла, немного фруктового уксуса и молотого черного перца — это мой сегодняшний вариант салатика))) Сам корень немного, самую каплю сладковатый, поэтому получилось весьма пикантно)

Еще можно:
нашинкованный стручок чили, немного чесноку и имбиря быстро обжарить в масле и залить этим салатик;
соевый соус + немного уксуса и растительного масла + тонко нарезанный корень галангала или имбирь;
А можно еще жарить — но это будет другая история) Приготовлю — напишу)) Enjoy!



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Бульонные кубики

Бульонные кубики

Джем из чили

Джем из чили

Я в соцсетях

Посчитаем время?)