Куриная грудка — так чтоб вкусно, ну и вообще, о курах

Куриная грудка — так чтоб вкусно, ну и вообще, о курах

Многие не любят куриную грудку, мол, жесткая, сухая…. А я просто обожаю, потому как главное — это правильно приготовить, особенно, если по-нашему, по-гоански)))

Для куриной грудки вкуснячего вкуса нам понадобится, собственно, свежая куриная грудка и папайя, ну ещё немного всего разного) Папайю надо брать слегка недозрелой, иначе просто развалится в процессе готовки. Половину средней папайи чистим от шкурки и от косточек, режем какими-то средними кубиками. Добавляем сок лайма — шоб не было сильно сладко, ну и не по-гоански это, тут все должно быть с лаймом))))) вливаем где-то с полстакана рома — пусть маринуется.

Собсно, куриную грудку нарезаем такими себе брусочками. Засыпаем подходящей масалой, опять таки, пару столовых ложек рому — и минут 15 пусть помаринуеццо.

А дальше — просто, в кастрюле разогреваем растительное масло, кидаем нашу курицу и быстро мешаем-мешаем — чтоб все кусочки побелели, минут 5, затем добавляем нашу папайю вместе с маринадом, перемешиваем, еще добавляем щедро масалы, на маленький огонь и под крышку — минут 15-20, пока сварится рис))) Готово))

Кстати, о курах — я поначалу никак не могла понять, где в Гоа купить курятину?? В индийских супермаркетах, где можно приобрести все от прищепки до космической ракеты (наверняка есть, если порыться, я верю)))), нет отдела с мясом или птицей, как у нас. На базарах — тоже нет. Все оказалось проще — курятину продают в специализированных Chiken center — смесь курятника и разделочной. Сам процесс покупки такой — тыкаем в любую бегающую курицу, ее ловят и взвешивают (цена за живой вес), сразу оговариваем, крупные куски надо или мелкие, или вообще целиком. Все. Выходим, через 10 минут вам выносят кулёчек с вашим заказом — свежайшего куриного мяса. Ни тебе холодильников вонючих, ни хранения, ничего) Все просто и естественно, по вкусу это мясо не сравнимо ни с чем, что я ела ранее. Даже домашние наши куры — тушку бабушка ошпаривала и ощипывала, минимум два-три часа ещё. Тут курей не патрают, а освежевывают, и продают без кожи. Мясо нежнейшее и свежайшее. Даже не знаю, как теперь зайду в наш отдел с птицей((( — оно все несъедобное по сравнению с этим((((



Похожие посты

Смачний салатик з буряком

Смачний салатик з буряком

Круасани без духовки

Круасани без духовки

Мандаринівка

Мандаринівка

Цікаві соуси для салатиків

Цікаві соуси для салатиків

Я у соцмережах