Куриная грудка – так чтоб вкусно, ну и вообще, о курах

Куриная грудка – так чтоб вкусно, ну и вообще, о курах

Многие не любят куриную грудку, мол, жесткая, сухая…. А я просто обожаю, потому как главное – это правильно приготовить, особенно, если по-нашему, по-гоански)))

Для куриной грудки вкуснячего вкуса нам понадобится, собственно, свежая куриная грудка и папайя, ну ещё немного всего разного) Папайю надо брать слегка недозрелой, иначе просто развалится в процессе готовки. Половину средней папайи чистим от шкурки и от косточек, режем какими-то средними кубиками. Добавляем сок лайма – шоб не было сильно сладко, ну и не по-гоански это, тут все должно быть с лаймом))))) вливаем где-то с полстакана рома – пусть маринуется.

Собсно, куриную грудку нарезаем такими себе брусочками. Засыпаем подходящей масалой, опять таки, пару столовых ложек рому – и минут 15 пусть помаринуеццо.

А дальше – просто, в кастрюле разогреваем растительное масло, кидаем нашу курицу и быстро мешаем-мешаем – чтоб все кусочки побелели, минут 5, затем добавляем нашу папайю вместе с маринадом, перемешиваем, еще добавляем щедро масалы, на маленький огонь и под крышку – минут 15-20, пока сварится рис))) Готово))

Кстати, о курах – я поначалу никак не могла понять, где в Гоа купить курятину?? В индийских супермаркетах, где можно приобрести все от прищепки до космической ракеты (наверняка есть, если порыться, я верю)))), нет отдела с мясом или птицей, как у нас. На базарах – тоже нет. Все оказалось проще – курятину продают в специализированных Chiken center – смесь курятника и разделочной. Сам процесс покупки такой – тыкаем в любую бегающую курицу, ее ловят и взвешивают (цена за живой вес), сразу оговариваем, крупные куски надо или мелкие, или вообще целиком. Все. Выходим, через 10 минут вам выносят кулёчек с вашим заказом – свежайшего куриного мяса. Ни тебе холодильников вонючих, ни хранения, ничего) Все просто и естественно, по вкусу это мясо не сравнимо ни с чем, что я ела ранее. Даже домашние наши куры – тушку бабушка ошпаривала и ощипывала, минимум два-три часа ещё. Тут курей не патрают, а освежевывают, и продают без кожи. Мясо нежнейшее и свежайшее. Даже не знаю, как теперь зайду в наш отдел с птицей((( – оно все несъедобное по сравнению с этим((((



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Раз – картошка, два – картошка…

Раз – картошка, два – картошка…

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Я в соцсетях