Кушайте и стройнейте! Не, не реклама)

Кушайте и стройнейте! Не, не реклама)

Обнаружила ещё один овощ для стройной фигуры! Это — знакомый незнакомец… или незнакомый знакомец?) — кольраби. Эту смешную капусту продают и у нас. Только я ее ела всегда сырой — по вкусу она напоминает кочан обычной, белокочанной капусты. А вот индусы ее готовят. Более того, я долгое время не могла понять, почему ее продают с ботвой? Думала, может, она так лучше сохраняется? Но нет)) Ботву тоже едят) Тушеная кольраби тут очень ценится женским полом, потому как при минимуме калорий даёт массу витаминов и прочих полезностей и, самое главное, ней очень быстро наедаешься)

Итак, как выбирать? Идеальная кольраби размером с теннисный мячик) Это ее самый едибельный размерчик) У бОльшей будет очень волокнистая шкурка, а у совсем большой — пористая и горькая серединка. Если нам попалась идеальная кольрабка — отрываем у неё листики с черешком, выбрасываем сильно пожухлые, остальные режем некрупно. (На фото — это я себе оставила одну сырую кольрабку, а двумя наелись два взрослых человека, ну, с рыбой, конечно). В кастрюльке греем растительное масло, высыпаем нарезанное, добавляем немного водички и тушим. Листья более твёрдые. Чистим кольрабку, тонко срезая с верху и толще снизу — начнёте чистить, станет понятнее)) Режем некрупными, но и не слишком тонкими брусками.

В листья, которые к этому времени уже почти готовы, добавляем соль, немного чили, кориандра, ну и ещё что вам нравиться) И, собственно, нарезанную кольраби — ее можно немного перед этим обжарить для румяности, я просто так люблю, ну или нет) Минут 10-15 тушим на маленьком огне под крышкой. Все, готово! Получается сбалансированный вкус — листья немного кисловатые, а сама капусточка — сладковатая. Очень хороша к рыбе или курочке)

Еще об одном овоще для желающих постройнеть, читайте здесь.



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Бульонные кубики

Бульонные кубики

Я в соцсетях

Посчитаем время?)