Бананы?… Бананы! Но не совсем)))

Бананы?… Бананы! Но не совсем)))

Бананы?? Да, но не все)) Маленькие – да, тонкокожие, ароматные и сладкие – такие, какими должны быть настоящие бананы))) В Сильпо такие гордо называются «бэби» и стоят раза в три дороже тех, что у нас называются обычными))))

А вот большие – это плантейны. Это банановые братья)) Их не едят сырыми, по сути это банановая картошка. Чем зеленее шкурка плантейна, тем более картошечный у него вкус. У желтеньких есть привкус банана. Готовятся – просто. Чистим шкурку, она, кстати, очень плотная, надо надрезать ее вдоль и вынимать плод. Режем, выдавливаем половинку или целый лайм, солим, добавляем специй и жарим в масле до готовности – как картошку))

Потрясающе вкусно и очень сытно – три плантейна на двоих взрослых вполне достаточно как гарнир для сытного обеда))



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Раз – картошка, два – картошка…

Раз – картошка, два – картошка…

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Я в соцсетях