Самые вкусные кальмары

Самые вкусные кальмары

Приготовить самые вкусные кальмары очень просто) Идем на Мандремский фишмаркет (Гугл в помощь)) к тетке, которая сидит в самом конце справа – только она продает самых мелких кальмаров)) Самые мелкие, что синоним – самые вкусные – это тушки см 3-5. Гора таких кальмаров – гарантированный час кропотливого труда)))

Чистим – от головы венчик со щупальцами, тушку хорошо вычищаем, промываем, кальмары набирают в себя всякого – и поскольку они хищники, то когда-то я обнаружила в кальмаре бонус – целого малька)). Режем на кольца приблизительной толщиной в сантиметр, не больше.

На этом этапе надо твердо решить – сейчас будем готовить, или через несколько дней? Если сейчас – кальмары идут в миску, если потом – в плотный кулек) Но – вне зависимости от времени, далее делаем следующее) Для маринада нам понадобится ром, подходящая масала и для особых извращенцев, которым я и есть))) – чили.

Пропорции – на горку кальмаров – чищеных, вот такую мисочку – полстакана рому, по ст/л масалы (у меня карри) и чили). Чуть соли.

Если кальмары на потом – то хорошо перемешиваем, складываем в кулечек и в морозилку. Если на сейчас, то тоже хорошо перемешиваем, и отставляем на маринование, не менее, чем на полчаса, на самом деле, лучше на час))) Далее берем сковородку, наливаем масло растительное, разогреваем. Лучше вываливать не все, что есть в миске, а порциями, у меня это две) Жарится оч быстро, в идеале – не больше минуты, но можно максимум до 3-х – иначе ваш каламари превратится в резиновый шланг))))

Есть можно – и вот так, как на верхнем фото)) Плантейны, фасолька во фритюре и пиво) Можно и просто с пивом)))) Как душа пожелает в данный конкретный временной промежуток))



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Раз – картошка, два – картошка…

Раз – картошка, два – картошка…

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Я в соцсетях