Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Начнем с того, что китайский супчик в Гонконге — это игра в «Собери себе супчик») То есть, есть супчик-основа, а к нему ты можешь выбрать из нескольких видов лапшу или рис, приправы, степень остроты, ну и с чем будет твой супчик — рыба, курица, говяжьи сухожилия, мясо каракатицы…. ну и еще видов с десять-пятнадцать всего разного))

Мне эта идея очень понравилась, вот просто очень) И я изобрела свой «китайский супчик». Готовится он минут 10-15. Начнем?

У меня кастрюлька на полтора литра, это как раз две порции. Наливаем половину кастрюльки воды и ставим на маленький огонь. Сразу кладем пару домашних бульонных кубиков.

Берем один небольшой гриб Abalone или половину, если большой, пойдет также пара свежих больших шампиньонов или лесных, или 2-3 сушеных. Режем кубиками. Вот такое небольшое лапшовое гнездышко я раздавливаю в руках и сразу отправляю в кастрюльку вместе с нарезанным грибом.

Получается как-то так)) Далее туда же идет пара-тройка ст/л соевого соуса, паста чили в количестве 1 кофейной или для особых любителей — чайной ложки (вместо пасты чили можно взять любой острый азиатский соус или аджику), еще чайная ложка приправ типа карри. Корень галангала размером с большой палец или свежего имбиря — с полпальца нарезать мелкой соломкой и тоже в кастрюльку)) 1 ч/л лимонного сока и 1 ч/л коричневого (или белого) сахара. Все это время наше варево не должно долго бурлить ключом, а так, повариваться))) Если видите, что еще что-то надо долго делать — типа разделывать рыбу, лучше на время снять супчик с огня.

Ну вот, основа почти готова)) Теперь решим, что за супчик мы варим))) Если грибной, то лучше еще на начальном этапе положить много грибов по вкусу))

Для рыбного или куриного, то я добавляю уже готовую курицу или рыбу. Жареная куриная грудка или жареная рыба — то что надо)) У курицы, а особенно у рыбы надо тщательно вытащить все косточки. Ну а мясо порезать мелкими кубиками и — в кастрюльку)) У меня сегодня куриный супчик. Ну вот, почти готово)) Осталось… самое главное)) А самое главное в китайском супчике что?? Правильно, кокосовое молоко и проросшие бобы)) Проросшие бобы продаются в супермаркетах, ну и кокосовое молоко — давно не экзот))

Я добавляю хорошую пригоршню ростков и доливаю до верха кастрюльки кокосовое молоко. На этом этапе досаливаю если надо.

Довожу супчик до кипения и выключаю газ. Накрываю крышкой и пару минут он должен постоять, созреть)) Все, готово!

Можно еще добавлять:
зубчик чеснока, мелко нарезанный;
зеленого лучка, тоже мелко нарезанного;
вареное яйцо, как не сложно догадаться, мелко нарезанное))
и еще все, что вам вздумается)))



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Бульонные кубики

Бульонные кубики

Джем из чили

Джем из чили

Я в соцсетях

Посчитаем время?)