Как съесть ската? Краткое пособие

Как съесть ската? Краткое пособие

Знакомьтесь, зверя зовут сложно — сине-пятнистый скат-хвостокол. Чертовски красив, опасен и… невероятно вкусен)))) Пару дней штормящего моря, сильный прилив – и вот эти красавцы попались) На вопрос, как готовить, тайка на базаре ответила коротко: «BBQ». И да, барбекю в сковородке тож подойдёт)) Ок, освоим хитрости приготовления ската??)

Для начала не забудьте прям на базаре попросить, чтоб из ската вынули внутренности. Ибо он, конечно, существо, состоящее из хрящиков – даже костей толком нет, хоть и типа рыба)) Однако если нет хорошего ножа или секачика, то самому это сложновато сделать – особенно, если ската вот так, чтоб потрогать, видишь впервые)

У ската нет чешуи — то есть, совсем нет. Чистить его надо от слизи, которой он густо покрыт. В Интернете я нашла много разных советов — крупной солью, например, или обратной стороной ножа. Однако с задачей прекрасно справилась… жесткая сторона обычной кухонной мочалки)

В общем, вот он, уже подготовленный и почищенный. За глазами у него сквозное отверстие, туда можно просунуть пальцы и так его держать, ибо скользок неимоверно!)

Далее режем его на достаточно мелкие кусочки. Из того, что я прочитала – обычно пишут, что мясо жесткое, и в пищу идут щечки и крылья. Ну, это, не знаю, но я решила готовить все – и не ошиблась) Возможно, это просто молодой скат, к примеру, или особо мягкий сорт)) Это я порезала только половину, ибо большой попался) Резать не сложно, кожа не жесткая, костей, повторюсь, практически нет. Далее можно взять просто муку с солью и перцем, можно – как у меня – смесь муки разной и приправ. В общем, это смесь, из которой делают кляр для креветок, но с ролью панировки для рыбы тож прекрасно справляется))

Ну и все премудрости) Дальше – жарим)

Готовым мясо считается тогда, когда из кусочков перестает выделятся кровь. Мясо нежнейшее и вкуснейшее. К нему хорошо идет и жареная картошка, и пюрешка, и овощи, и просто рис) И, всенепременно пиво, куда ж без него))))



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Бульонные кубики

Бульонные кубики

Я в соцсетях