Креветки по-тайски. Приготовим?)

Креветки по-тайски. Приготовим?)

А не приготовить ли нам креветок по-тайски? А вот взять – и приготовить! Тем более, что это не сложно и очень вкусно)

Итак, начнем с кокосового молока – вот только не надо)) в Метро очень даже есть, а если хорошо поискать, то и в Сильпо можно обнаружить)) Нам понадобиться один стакан – 250 гр на кило сырых, неочищенных креветок. Выливаем кокосовое молоко в кастрюльку – объемом около 1.5-2 литра. Кстати, о кокосовом молоке) В холодильнике или просто на холоде оно расслаивается – открыв пачку можно обнаружить кусок белого типа жира и водичку вокруг)) Без паники! При нагревании все станет на свои места)

Продолжаем) Режем или просто измельчаем, или нарезаем кусочками сантиметра по 2-3 3-4 кустика лимонной травы – места обитания см. выше))))

Затем берем изрядный кусочек – с большой палец – корня Галангала. Гм. Тут, конечно, такое дело – в Украине не шибко популярен)) Это типа имбиря – только вкус и аромат у него

Корень галангала

гораздо нежнее и деликатнее) Вот так он выглядит – не, конечно, в Метро можно, наверное, иногда отыскать – там еще и не то бывает) Однако. Если не отыскался – можно заменить имбирем – только надо взять уже половину от нормы) То есть, Галангала, как на фото, у меня пошло половину, значит, по объему имбиря – четвертина этого)) Фух, разобрались))) Режем корень брусочками и тоже добавляем в молоко. Далее берем мааааленькую перчинку тайского чили. Очень злобный перчик)) У меня сушеный. Мелко режем и тоже туда, в кастрюльку.

Полученную смесь ставим на огонь. Надеюсь, к этому времени креветки уже почищены, помыты и немного обсушены салфеткой?) Ибо дальше – просто скоростное приготовление. Как только все это закипает – осторожно, кстати, молоко хоть и кокосовое, но все же молоко – сбегает!) – засыпаем наши креветочки. Мешаем интенсивно – как только все порозовели и перестали быть прозрачными, все, снимаем с плиты. Накрываем крышечкой, что немного духом прошли.

Берем глубокую тарелку, на дно кладем рису, купленного уже правильно отваренным, сверху креветок и поливаем кокосовым отваром.

А вдали маячит мисочка с чудным зелененьким салатиком – огурцы + ростки папайи, подробнее я писала тут) Да, и кухлик холодного пивка ко всему – очень даже кстати, так что не отказывайте себе))))



Похожие посты

Cheese Garlic Naan

Cheese Garlic Naan

Как готовить… лотос

Как готовить… лотос

Китайский супчик из Гонконга

Китайский супчик из Гонконга

Бульонные кубики

Бульонные кубики

Я в соцсетях